Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR)

Orienter dans le secteur de la gestion hôtelière, de la restauration et des services associés.

  • Comprendre les enjeux de la production culinaire
  • Identifier les conséquences de l'évolution de la fonction repas sur l'offre commerciale et la production culinaire
  • Identifier les caractères organoleptiques d'un aliment
  • Interpréter des résultats d'analyse microbiologique
  • Identifier les besoins de financement

Programme de première

Sciences et technologies culinaires et des services (10h)
Étudier la relation entre les concepts de fabrication, les modes de distribution et la liaison directe ainsi que les processus de production de services. 

Économie et gestion hôtelière (5h)
Consolider les connaissances sur le fonctionnement d'une entreprise fondé sur la production d'un service hôtelier et/ou de restauration.

Enseignement scientifique alimentation-environnement (ESAE) (3h)
- Confort et santé dans les établissements
- Consommation alimentaire
- Bonnes pratiques et qualité

Programme de terminale

Sciences et technologies culinaires et des services – Enseignement scientifique alimentation-environnement (ESAE) (13h)
Viser l'approfondissement et l'acquisition de connaissances, notamment autour de la liaison différée et des modes de conditionnements ainsi que des processus de production de services.

Économie et gestion hôtelière (5h)
Comprendre les enjeux de la gestion d'une entreprise hôtelière : appréhension, évaluation et optimisation des performances.


Et après ?

- Formation universitaire (langues étrangères, administration économique et sociale, tourisme…)
- CQP, MC
- Ecoles spécialisées (hôtellerie, restauration, management…)
- IUT
- BTS (hôtellerie-restauration, responsable d'hébergement, gestion…)
- ...

Infos supplémentaires STHR !

Me contacter

Adresse e-mail
explorientation3e@gmail.com

2024 - Pronesti Eléna

Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer
Ce site utilise des cookies pour permettre le bon fonctionnement, la sécurité, et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Paramètres avancés

Vous pouvez personnaliser vos préférences en matière de cookies ici. Activez ou désactivez les catégories suivantes et enregistrez votre sélection.

Les cookies essentiels sont indispensables au bon fonctionnement de notre site internet et au procédé d'enregistrement.
Les cookies fonctionnels mémorisent vos préférences pour notre site internet et permettent sa personnalisation.
Les cookies de performance surveillent les performances de notre site internet.
Les cookies marketing nous permettent de mesurer et d'analyser les performances de notre site internet.